últimas noticias
Pimientos asados con vinagreta de comino

Pimientos asados con vinagreta de comino

Hoy te presentamos una nueva receta con todo el sabor de Medio Oriente.

Fataier de verdura

Fataier de verdura

Presentamos una alternativa a las clásicas empanadas árabes fatay o sfijas. Esta vez, fataier de espinaca.

Shisbarak

Shisbarak

El shisbarak es un plato muy conocido en Siria, Jordania y Líbano, entre otros países de Medio Oriente.   

Manakish

Manakish

Nuestra receta de hoy es el manakish, un bocado salado muy popular en Siria y Oriente Medio.

Kibbeh de lentejas rojas y burgol con calabaza

Kibbeh de lentejas rojas y burgol con calabaza

Una alternativa fresca de un plato clásico, apta para vegetarianos y disfrutar las lentejas de una forma distinta.

Tayín de Pescado

Tayín de Pescado

Un plato liviano y fresco para disfrutar en el verano, y con muchas alternativas.

Dátiles rellenos, queso y nuez

Dátiles rellenos, queso y nuez

Una receta fácil y sencilla para darle un giro fresco y saludable a la merienda.

Kebbe naie (crudo)

Kebbe naie (crudo)

Un exquisito platillo, que se puede encontrar en todo el Medio Oriente, siendo este platillo considerado típico de Líbano.

Mteuen, albóndigas y garbanzos de Argelia

Mteuen, albóndigas y garbanzos de Argelia

Un plato típico de la gastronomía argelina para compartir con la familia.

Kabsa, el plato nacional saudí

Kabsa, el plato nacional saudí

Se compone de carne que puede ser pollo, camello, cordero o incluso pescado y marisco acompañado de arroz muy especiado.

Koshari, de Egipto para todos

Koshari, de Egipto para todos

Su aceptación entre la población es amplia, y es una opción para vegetarianos y celíacos buscando nuevos sabores.

Moussaka, lasaña de berenjenas

Moussaka, lasaña de berenjenas

En el Mundo Árabe, la moussaka es una ensalada cocida hecha principalmente de tomates y berenjenas.

Lablabi, para combatir el frío

Lablabi, para combatir el frío

No se trata de una comida lujosa, sino muy por el contrario, es un plato económico que se puede consumir en cualquier restaurante pequeño de Túnez.

Mansaf, el plato nacional jordano

Mansaf, el plato nacional jordano

Un plato insignia de la cocina jordana para compartir.

Sfouf: esponjosa torta libanesa

Sfouf: esponjosa torta libanesa

Si buscabas un plato realmente diferente y con un sabor único, aquí tenés uno.

Ver más notas de Gastronomía
Seguinos en

Editorial

El terror sobre civiles: primer y último recurso

Por enésima vez, nuevos ataques terroristas en áreas civiles de la ciudad de Homs el martes 5, y en la capital nacional este miércoles, alimentan un nuevo ciclo extremista que se ensaña con las metrópolis sirias. La terquedad criminal parece no tener fin. 

Ver más
Fachada

Reciba las últimas noticias

Suscríbase para recibir el newsletter del Diario