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Gastronomía
viernes, 21 de abril de 2017

Sopa fría de remolacha a la libanesa

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Hoy te ofrecemos una sopa libanesa muy saludable y nutritiva que se basa en remolachas.

La cocina libanesa es una de las más interesantes en el mundo ya que se basa en unas combinaciones espectaculares de especias, hierbas, verduras frescas y varios tipos de carne. Es una cocina muy saludable en general con fuertes influencias mediterráneas.

Puedes sentir el espíritu libre mediterráneo en la cocina libanesa, pero también el misterio oriental. Es una fusión única de colores, aromas y sabores, que te invita a descubrir un mundo culinario exquisito.

Hoy te ofrecemos una sopa libanesa muy saludable y nutritiva que se basa en remolachas.

Ingredientes

2 remolachas grandes

1 patata pequeña

1 cebolla mediana

2 cucharadas de aceite de oliva

500 ml de caldo vegetal

100 ml de leche

50 ml de nata para cocinar

Sal y pimienta

Preparación

1-      Poner las remolachas, con su piel, en una olla profunda.

2-      Llenar la olla con agua hasta que cubra a las verduras. Echar un puñado de sal.

3-      Cocinar, a fuego lento, durante 30 minutos.

4-      Como cada verdura no es igual a otra, para comprobar si está tierna pinchar las remolachas con la punta de un cuchillo o cualquier otro objeto punzante, antes de sacarlas. Si están tiernas, ponerlas a escurrir.

5-      Pelar, lavar y cortar la patata y la cebolla. Los trozos deben ser pequeños.

6-      En una cazuela de profundidad media, cubrir la base con aceite de oliva. Echar la cebolla picada en su interior. Calentar hasta que esté blandita. Para facilitar este proceso se puede agregar un poco de sal.

7-      Pelar la remolacha y cortar en trozos. Cuando la cebolla esté lista, agregar la patata y la remolacha cortadas.

8-      Pasados unos minutos, añadir el caldo vegetal y cocinar hasta que la patata esté blanda.

9-      Una vez que todos los ingredientes están blandos, triturar la mezcla hasta conseguir una consistencia homogénea. Es conveniente que hayan perdido temperatura.

10-   Salpimentar a gusto y meter en el frío durante varias horas. Servir fría, decorada con un par de cucharadas de nata para cocinar.

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