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Gastronomía
viernes, 16 de diciembre de 2016

Rollitos de anís y sésamo

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Basta de cocinar siempre lo mismo. Hoy te presentamos este dulce árabe que se destaca por su increíble aroma y por su rico sabor. Lee la nota y entérate cómo hacerlo.

Estos rollitos especiados son ideales para comerlos en la merienda acompañados de un buen té o café. ¿Te animas a prepararlos? Acá te enseñamos todo lo que necesitas.

 

Ingredientes:

  • 500g. de harina
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 125g. de azúcar
  • 50g. de sésamo tostado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de levadura fresca
  • 1 vaso de agua tibia

 

Decoración:

1 huevo (para pintar los rollitos)

 

Preparación:

  • En un recipiente mezclamos la harina con el aceite, el azúcar, el sésamo, el huevo, las semillas de hinojo, el anís, la levadura química y la levadura fresca. Amasamos bien mientras añadimos el agua suficiente para obtener una masa homogénea.
  • Nos untamos las manos con aceite y dividimos la masa en bolitas del tamaño de un huevo. Le damos a cada bolita la forma de un bastoncillo de 10 centímetro de largo. Juntamos las dos extremidades de cada bastoncillo para formar rollitos.
  • Pintamos con un pincel cada rollito con huevo y los ponemos en una fuente untada con aceite. Dejamos que reposen una media hora. Los horneamos a 180 grados durante 35 minutos.

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