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Gastronomía
jueves, 30 de noviembre de 2017

Dátiles rellenos, queso y nuez

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Una receta fácil y sencilla para darle un giro fresco y saludable a la merienda.

El dátil es una fruta obtenida de la palmera datilera, alimento básico para países del Magreb. La fruta es considerada edulcorante por su cantidad de azúcar o glucosa, el 70% aproximadamente, y su nombre es derivado de la palabra griega δακτύλος (“daktilos”), que significa “dedo”.

Durante el sagrado mes de Ramadán, se rompe el ayuno diario después de la puesta del sol, ingiriendo tres dátiles y bebiendo leche, a continuación se ora (salat al Magreb) y al final se toma la primera comida, compuesta de jarira, shbaquia y dátiles.

Además, los dátiles ocupan un puesto de lujo en el calendario de las festividades populares marroquíes de origen amazigh/beréber. La fiesta de la recolección es una de las más espectaculares de Marruecos, es un ritual donde se mezcla lo profano y lo religioso.

Ingredientes:

- 1 caja de dátiles

- 1 taza de queso de cabra cremoso

- ½ taza de mezcla de nueces

- Pimienta negra

Preparación:

1- Poner en remojo unas horas a los dátiles para que tengan una textura más agradable.

2- Haga un corte en cada dátil, sin romperlo completamente, para retirar la semilla y poder rellenar.

3- Rellene el dátil con queso crema y una nuez, o mezcle el queso de cabra con las nueces (tostadas y troceadas), y agregue pimienta negra a gusto.

5 – Se sirve en un plato bien dispuestos y acompañamos con leche como es típico en Marruecos.

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