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Gastronomía
viernes, 04 de agosto de 2017

Balah el sham o Dátiles de Siria

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Unos dulces de masa fritos, similares a nuestros buñuelos, ideales para acompañar una merienda.

Cocinando entre olivos

En esta ocasión la receta que se propone es dulce, y se trata de Balah el sham, o Dátiles de Siria, unos dulces de masa fritos, similares a nuestros buñuelos. Son típicos de la gastronomía árabe, están riquísimos y son perfectos para una merienda acompañados de un buen chocolate caliente o simplemente solos.

Ingredientes:

- 250 ml de agua

- 4 huevos

- 250 gr de harina

- 40 gr de mantequilla

- 1 cucharadita de esencia de vainilla (a mí se me olvidó ponerla)

- 1/2 cucharadita de sal

- Aceite de oliva virgen extra

- Azúcar y Canela molida,  para emborrizar.

Preparación:

1- Ponemos en un cazo el agua junto con la mantequilla y la sal.

2- Cuando comience a hervir, añadimos la harina de golpe.

3- Mezclamos rápidamente y con energía hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

4- Dejamos que se enfríe un poco.

5- Incorporamos un huevo y mezclamos hasta que esté totalmente integrado. Hacemos lo mismo con los otros tres huevos. Ya tenemos lista la masa.

6- Ponemos la masa en una manga pastelera.

7- Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén y con la manga pastelera, echamos en el aceite porciones de masa, del tamaño de un dátil, cuando haya salido la masa suficiente, cortáis con unas tijeras.

8- Freímos hasta que estén dorados. Sacamos y dejamos sobre papel de cocina.

9- Una vez que están hechos podéis bañarlos en miel o en  almíbar, o pasarlos por una mezcla de azúcar y canela

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