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Gastronomía
martes, 15 de mayo de 2018

Sayadieh

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Hoy te vamos a enseñar una receta con uno de los elementos más importantes de la cocina libanesa: el pescado.

Líbano es conocido como uno de los países del mar Mediterráneo en donde sus habitantes más adoran el mar y las actividades marinas; allí, en donde originalmente se cocinaba lo que se pesca, se han creado algunas recetas de mariscos y peces, entre ellas, el sayadieh.

El origen de la palabra “sayadieh” proviene de sayad, que significa pescador en árabe.

Esta receta auténtica, se elabora añadiendo un polvo especial de siete especias que se usa en el Líbano, con arroz y cubierto con pescado horneado o frito.

Además, para acompañar el plato principal, también se puede preparar una variedad de ensaladas, por ejemplo, de cebolla y tomate.

Ingredientes:

  • 3 o 4 cebollas moradas grandes
  • 500 g de filetes de pescado blanco
  • 1½ tazas de arroz redondo
  • 1 taza de arroz largo
  • 2 cucharadas de mezcla de 7 especias
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de comino
  • 1 hoja laurel
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen
  • 3 tazas de agua
  • ¼ taza de almendras fritos
  • 1 limón para decorar

Preparación:

  1. Lo primero que hacemos es poner los arroces en remojo con agua templada y sal.
  2. Cortamos las cebollas en juliana y las freímos sin remover mucho en abundante aceite unos 20 minutos hasta que se ponen muy doradas. Debe quedar casi quemada para dar color a todo el plato. Retiramos y reservamos.
  3. Mientras, limpiamos el pescado y lo partimos en trozos grandes. Luego, enharinamos.
  4. Ponemos 3 tazas de agua a hervir con la mitad de las especias y la hoja de laurel.
  5. En la sartén donde preparamos la cebolla, doramos el pescado. Escurrimos el exceso de aceite y reservamos.
  6. Añadimos las especias al pescado y echamos un poco de sal a la cebolla dorada.
  7. Escurrimos el arroz que teníamos en remojo y echamos un puñado en una olla para que no se pegue el pescado al fondo.
  8. Añadimos el pescado en el fondo, luego la cebolla y, por último, el resto del arroz. Salamos y colocamos un plato encima para que sirva de peso.
  9. Echamos las 3 tazas del agua hirviendo con especias (el arroz debe quedar cubierto den agua aproximadamente ½ centímetro), tapamos y cocinamos durante unos minutos sobre fuego fuerte con el plato encima.
  10. Retiramos el plato, bajamos el fuego y terminamos de cocinar a fuego lento.
  11. Servimos en un plato grande dando la vuelta a la olla. Decoramos con rodajas de limón y acompañamos con una ensalada.

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