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Gastronomía
martes, 12 de junio de 2018

Kaak bi halib

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Hoy te enseñamos a cocinar una clásica galleta libanesa. ¡A disfrutar!

Las kaak bi halib también se conocen como galletas de leche libanesas. Tradicionalmente están hechas de leche, harina y especias; la más notable de estas especias es mahlab, que es una especia aromática derivada de las semillas de cereza, cuyo sabor y aroma a frutos secos lo caracteriza entre los demás.

Estas galletas dulces salen suaves y doraditas del horno. Sirven como el complemento perfecto para una taza de café o té. Comúnmente, kaak bi halib se consumen habitualmente durante el tiempo de las pascuas pero son perfectas para cualquier momento o estación del año

Ingrendientes:

Parte 1:

  • ½ tazas de leche
  • 1 ¾ tazas de azúcar (320 gramos)
  • 1 ½ cucharada de mantequilla

Parte 2:

  • 4 tazas (510 gramos) de harina blanca
  • ¾ Taza (125 gramos) harina de sémola
  • 1 cucharada de mahleb (opcional)
  • ¾ cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de vainilla
  • ¾ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de esencia de naranja

Parte 3:

  • 1 taza de semillas de sésamo
  • Aceite vegetal

Preparación:

  1. Agregue la leche a una olla y caliente a fuego medio. Agregue el azúcar y mezcle con la leche hasta que se disuelva.
  2. Una vez que la leche comience a hervir, apague el fuego, agregue la mantequilla y bata. 
  3. En un tazón grande, agregue los ingredientes de la parte 2 y mezcle.
  4. Mezcle la mitad de la leche con las manos o con una cuchara de madera. Una vez que la leche se haya absorbido por completo, agregue la otra mitad de la leche y mezcle hasta que se absorba completamente en los ingredientes secos, creando una mezcla homogénea.
  5. Agregue agua caliente a la masa para galletas y comience a amasar con las manos.
  6. Agregue 2 cucharadas de aceite vegetal y amasarlo en la masa para que se vuelva menos pegajoso.
  7. Una vez amasado, coloque un pedazo de plástico sobre la masa, cúbralo con un paño y déjelo en un lugar cálido para que se leve durante una hora.
  8. Extienda 1 cucharada de aceite vegetal sobre una bandeja de horno
  9. Agregue 1 taza de semillas de sésamo y 4 cucharadas de azúcar en un plato y mezcle con las manos hasta que estén distribuidas uniformemente.
  10. Sofoque sus manos con aceite vegetal y sofoque la galleta libanesa con aceite vegetal.
  11. Forme la masa en bolas que sean un poco más grandes que las pelotas de ping pong y aplaste las bolas en la mezcla de azúcar sésamo, de modo que un lado esté cubierto de azúcar y semillas de sésamo.
  12. Toma la galleta aplanada y presiónala con el lado del azúcar de sésamo en el molde para galletas libanesas, repite para todas las galletas.
  13. Coloque las galletas en el horno durante aprox. 8 min. y luego gire la bandeja para hornear por otros 8 minutos o hasta que las partes inferiores de las galletas estén doradas.

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