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Gastronomía
jueves, 02 de julio de 2015

Hoy comemos Shawarma

Por Redacción Diario Sirio Libanés

El Shawarma es un plato originario del Medio Oriente que consiste en finas láminas de cordero, ternera, pollo o pavo (condimentadas) asadas en una parrilla muy particular, se trata de  un asador vertical que gira sobre su eje. Son consumidas con las manos como bocadillo en  pan de pita junto con vegetales (cebolla, perejil, tomate) y salsas (tahina, yogur).

Aunque no parezca es un plato muy sencillo de preparar en casa. Como no todos tenemos una parrilla vertical en nuestros hogares, la opción alternativa es cocinar la carne en un wok. Así que si te juntas con amigos  o familiares y no sabes qué cocinar, el shawarma es la solución.

Veamos que se necesita para armar este divertido y delicioso plato.

Ingredientes (4-6 Personas)

Pierna de cordero de 1 Kg. sin hueso.

Una cebolla grande cortada en juliana

½ taza de perejil fresco picado.

½  cucharadita de pimienta negra molida

½  cucharadita de pimienta blanca molida

Una pizca de nuez moscada

Una pizca de clavo molido

1 cucharadita de cilantro molido

½ cucharadita de canela molida

½ vaso de aceite de oliva extra

Zumo de un limón o 2 cucharas (soperas) de vinagre

Sal al gusto

Preparación

Paso 1:

Limpiar la carne de grasa y nervios y cortarla en láminas finas pequeñas.

Paso 2:

Mezclar la carne, con los otros ingredientes y marinar unas 12 horas mínimo.

Paso 3:

En una sartén o wok, calentar poco aceite y rehogar la carne marinada durante 3-5 minutos. Si se forman grumos mientras rehogar la carne, deshacerlos con un tenedor.

Paso 4:

Servir con pan de pita, ensalada (tomate, aros de cebolla y perejil) y salsa (tahini, yogur o mayonesa).

shawarma2

Y si tu opción es ir a comer afuera aquí te presentamos los mejores lugares de Buenos Aires para disfrutar este plato:

Damashk, Charcas 3816.

El Jaial, Tucumán 2620

Medio Oriente, Cabrera 4702

Arabian's King, Shopping Abasto local 3005

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