últimas noticias
  • ► SIRIA | DAESH (ISIS) inicia ola de atentados suicidas contra comunidad cristiana que se suman a otros de violencia sectaria contra comunidad islámica alauita
  • ► LÍBANO | Se anuncia inicio de reconstrucción para fines de 2025
  • ► PALESTINA | Ocupación israelí continúa el genocidio contra gazatíes utilizando el hambre como arma en medio de grave crisis humanitaria
Gastronomía
viernes, 02 de mayo de 2014

Tabbule

Cursos de cocina del Chef Abdala

Tabbule 

Ingredientes (6 porciones):

 

  • 1 atado grande de perejil
  • 2 tomate
  • 1 pepino
  • 150 grs. de burgol extra fino (aprox.)
  • jugo de limón  (cantidad necesaria)
  • aceite de oliva (cantidad necesaria)
  • sal
  • Pimienta negra (a gusto)
  • Pimienta de Jamaica ( a gusto)
  • hojas de lechuga (para servir)
  • menta fresca o seca

 

Procedimiento:

 

  1. Picar el perejil muy fino.
  2. Pelar el tomate, quitarle las semillas y cortar en concasse.
  3. Pelar el pepino y cortarlo muy chiquito.
  4. Lavar el burgol fino y escurrir muy bien.
  5. Si se utiliza menta fresca picarla. Lavar las hojas de lechuga.
  6. Mezclar todos los ingredientes y condimentar.
  7. Tapizar una fuente de servir con las hojas de lechuga y disponer sobre ellas el tabbule.

Noticias relacionadas

  • Encuentro gastronómico árabe en Rosario
    Encuentro gastronómico árabe en Rosario
  • Samak Harr
    Samak Harr
  • Zenkhol
    Zenkhol
  • Semsemyieh
    Semsemyieh
  • Frikeh bel Khodra
    Frikeh bel Khodra
Ver más
Seguinos en

Editorial

Siria y su lucha por la Independencia

Tras más de un siglo desde la caída del Imperio Otomano, posteriores décadas de imperialismo franco-británico y la permanente injerencia del Occidente colectivo sobre el destino de los estados nacionales formados en su territorio, la milenaria Nación Siria sigue luchando hoy por la auténtica independencia.

Ver más
Fachada