Tortillas libanesas rellenas de ricota y miel (qataif)
Se comparte un nuevo plato dulce y sano, para iniciar el día o cortar la tarde.
La opción que compartimos hoy se trata de otro plato dulce que puede acompañar tanto al desayuno como la merienda. Las tortillitas se hacen en una sartén de teflón, sin contenido graso. Esta sana receta para endulzar la mañana o tarde, es muy fácil de preparar.
Ingredientes (masa):
- 1 taza harina leudante
- 1/2 taza azúcar
- 1 taza sémola
- c/n leche
- 1 pizca sal
Ingredientes (relleno):
- 1/2 kg ricota
- 1/4 taza azúcar
- Ralladura de limón
- Gotitas agua de azahar
Preparación:
1- Preparar la masa punto panqueque, sin grumos, y dejar descansar mientras preparamos el relleno.
2- Mezclar la ricota, la ralladura, el azúcar y las gotitas de agua de azahar.
3- Una vez cocidas las tortillitas rellenar y rociar con miel