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Gastronomía
jueves, 14 de septiembre de 2017

Tabahij

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Una receta libia con alternativas para todos los gustos.

Para quienes no saben de qué hablamos, esta entrada es una plato frito que pueden ser de carne, cerdo o incluso de berenjena –aquí se comparte la última- para ser acompañada con una ensalada árabe fritas u otras entradas típicas de la cocina árabe como el tabbule , hummus , mtabbal , muhammara , arroz libanés o una ensalada marroquí .

Ingredientes:

- 1 berenjena mediana (berenjena), en cubitos

- 3 tomates, cortados en cuadritos

- 1 calabacín, cortado en dados

- 4 papas, peladas y cortadas en cubitos

- 1 cucharada de puré de tomate

- 4 chiles verdes, finamente picado

- 1/2 cucharadita de pimienta

- 1/4 cucharadita de chile picante en polvo

- 3 dientes de ajo, finamente picado

- 100 ml de aceite de oliva

Preparación:

1- Se corta los calabacines y las berenjenas en dados, se pelan y trozan los tomates, las patatas se pelan y cortan en rodajas, y los pimientos rojos son trozados.

2- Se calienta el aceite de oliva en una sartén, se fríen la berenjena, el calabacín, los tomates y las patatas a fuego lento durante unos 20 minutos, o hasta que estén blandas.

3- En una sartén aparte se ponen a calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y añadimos los ajos pelados y picados, la salsa de tomate, se condimente con un poco de sal y canela al gusto, y se cocina durante unos 5-8 minutos a fuego lento.

4- Cuando las verduras estén listas se agrega la salsa de tomate.

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