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Gastronomía
martes, 20 de marzo de 2018

Ouzi Surar

Por Redacción Diario Sirio Libanés

El ouzi surar es un plato de origen libanés muy presente en los hogares de Medio Oriente.

Estos paquetitos crujientes de arroz y carne de origen libanés, se cocinan con más o menos verduras según el gusto de cada uno. Además, es habitual que lleven legumbres, frutos secos y, por supuesto, las especias típicas de la cocina árabe. Hoy en día, muchos países de Medio Oriente hacen este plato, especialmente para ocasiones especiales: es perfecto para grandes reuniones ya que es fácil de servir y repartir.

Aunque este plato tradicionalmente está hecho con carne, puede cambiarlo fácilmente por pollo o incluso hacer que el plato sea vegetariano al reemplazar la carne con verduras.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz redondo
  • ½ taza de arroz largo
  • ½ taza de arvejas secas
  • 250 g de carne picada (cordero o vacuno)
  • 2 cucharadas de almendras peladas y fritas
  • 250 g de hojas de pasta filo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • ½ cucharadita canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 4 clavos molidos
  • 4 y ½ tazas de agua
  • 1 Huevo batido
  • 1 pizca de pimienta blanca

Preparación:

  • Lo primero que hacemos es freír y dorar las almendras y luego los piñones con un poco de aceite.
  • Lavamos los arroces y los ponemos a remojar durante 15 minutos en agua tibia.
  • Mientras, en una cacerola, rehogamos la carne picada en la manteca con una pizca de sal, pimienta y el resto de especias. Cocinamos hasta que esté tierna.
  • En una sartén con una gota de aceite freímos las arvejas durante 5 minutos. Agregamos el agua caliente llevamos a ebullición durante 10 minutos.
  • Agregamos el arroz, tapamos y cocinamos durante 15 minutos a fuego lento hasta que se seque el agua y se quede el arroz suelto.
  • Mezclamos los frutos secos con el arroz y la carne.
  • Estiramos la masa filo y la dividimos en cuadrados iguales del tamaño que nos quepan en un recipiente pequeño.
  • Rellenamos la masa con el arroz, doblamos los lados sobre la mezcla de arroz y presionamos con el fin de tener la forma de un pequeño bulto.
  • Vamos colocando los paquetes sobre una bandeja de horno engrasada.
  • Pintamos los pasteles con huevo batido con una pizca de pimienta blanca.
  • Introducimos la bandeja en el horno a 200°C hasta que estén dorados.
  • Una vez listo, servimos con ensalada y/o yogur.

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