últimas noticias
Gastronomía
viernes, 12 de mayo de 2017

Mtabbal de calabaza

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Un plato sencillo y saludable para acompañar cualquier comida.

El mtabbal es un aperitivo que se hace tradicionalmente con berenjenas, y lo podemos ver en todas las ocasiones. Es liviano, refrescante, y fácil de hacer. En esta ocasión se aplicará un giro a la receta tradicional, reemplazando las berenjenas con calabaza.

Ingredientes:

500kg de calabaza

Vaso de yogurt

4 cucharadas de tahine

Jugo de limón

Sal

Preparación

1-      Lo primero que hacemos es cocer la calabaza, troceada, pelada y limpia. Y una vez cocida la escurrimos y la trituramos con el tenedor.

2-      Se mezcla luego con medio vasito de yogurt, dos cucharadas grandes de tahine (salsa de sesamo) un chorrito de limón y sal.

3-      Luego se coloca en un plato, con un chorrito de aceite virgen de oliva. Se come con pan.

Noticias relacionadas

  • Encuentro gastronómico árabe en Rosario
    Encuentro gastronómico árabe en Rosario
  • Samak Harr
    Samak Harr
  • Zenkhol
    Zenkhol
  • Semsemyieh
    Semsemyieh
  • Frikeh bel Khodra
    Frikeh bel Khodra
Ver más
Seguinos en

Editorial

Caretas al viento: avalando el genocidio y el infanticidio

Las aberrantes declaraciones públicas, por parte de un alto directivo de la Delegación de Asociaciones Israelitas Argentinas (DAIA), no pueden más que suscitar nuestra supina condena y enérgico repudio. Grave es que haya quienes lo piensen, más grave aún es el desparpajo de expresarlo públicamente.

Ver más
Fachada