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Gastronomía
jueves, 24 de agosto de 2017

Lubina a la egipcia

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Hoy queremos llevarlos a una tierra de faraones y pirámides, para disfrutar de la lubina al horno con tomate y tahina.

entre la cocina mediterránea y la africana. Egipto es un país con una gran extensión de desierto, toque frugal que se nota en algunos de sus platos.

La receta que recomendamos a continuación, es costera, donde la lubina como ingrediente principal, y la tahina con su sabor característico junto al comino, hacen de este plato un manjar digno del mismísimo "Amenenhet I".

Ingredientes (6 personas):

- Una lubina de 2kg

- 2 cebollas

- 4 tomates maduros

- 4 cucharadas soperas de tahina

- 2 cucharadas soperas de comino en polvo

- 1 cucharada de perejil

- Una pizca de pimienta de cayena

- Aceite de oliva

- Pimienta negra y sal

Preparación:

1- Se limpia la lubina, escamas y vísceras. Lavar bajo el chorro de agua fría y secar con un papel de cocina.

2 -Separar los lomos (esto lo pueden hacer en la pescadería), retira la espina central, sazonar y reservar.

3- Dorar las cebollas, cortadas en tiras muy finas a fuego lento, en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, removiendo con frecuencia durante unos 8 minutos.

4- Añadir los tomates, pelados, sin semillas y cortados en trozos pequeños, condimentar con el perejil picado, el comino, una pizca de pimienta de cayena (si gustan los sabores vivos), pimienta negra y sal.

5­- Cocinar 15 minutos, a fuego lento. Incorporar la tahina y mezclar.

6- Cubrir el fondo de una fuente de horno. Colocar encima los dos lomos de la lubina, con la piel hacia abajo, sazonarlos con parte del sofrito, remojar con 1/2 vaso de agua y asar, en el horno precalentado a 200º C, durante 25 minutos.

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