últimas noticias
Gastronomía
martes, 14 de marzo de 2017

Ensalada Árabe

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Una ensalada sencilla de elaborar, muy digestiva y fresca para disfrutar durante los días de verano.

La ensalada árabe es un plato muy fresco que puede ser servido como entrada, o acompañando otros platos. Se recomienda utilizar ingredientes lo más frescos posibles para desatar todo su potencial y disfrutar su sensación refrigerante.

Ingredientes (4 personas)

  • 2 pepinos pelados
  • ½ lechuga (opcional)
  • 4 tomates medianos para ensalada
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • Zumo de 2 limones
  • Perejil fresco picado
  • Hierbabuena fresca picada (opcional)
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Preparación:

Paso 1: Cortar los pepinos, la lechuga, los tomates, los pimientos y la cebolleta en trozos muy pequeñitos y ponerlos en un bol o fuente.

Paso 2: Echar encima el resto de ingredientes, mezclar bien y reservar unos minutos para que todos los ingredientes se mezclen bien y potencien el sabor de la ensalada.

Paso 3: Poner en la nevera unos minutos y servir muy fresca.

Variaciones:

La ensalada árabe, se consume como entrada (mazzeh) o para acompañar ciertas comidas árabes como la maqluba u otras que citaremos más tarde.

Noticias relacionadas

  • Encuentro gastronómico árabe en Rosario
    Encuentro gastronómico árabe en Rosario
  • Samak Harr
    Samak Harr
  • Zenkhol
    Zenkhol
  • Semsemyieh
    Semsemyieh
  • Frikeh bel Khodra
    Frikeh bel Khodra
Ver más
Seguinos en

Editorial

Caretas al viento: avalando el genocidio y el infanticidio

Las aberrantes declaraciones públicas, por parte de un alto directivo de la Delegación de Asociaciones Israelitas Argentinas (DAIA), no pueden más que suscitar nuestra supina condena y enérgico repudio. Grave es que haya quienes lo piensen, más grave aún es el desparpajo de expresarlo públicamente.

Ver más
Fachada