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Gastronomía
jueves, 21 de septiembre de 2017

Chakchouka, guiso de verduras

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Un plato típico de Túnez, Libia, Argelia y Marruecos preparado con tomates, especias y huevo.

Blog Tunez

La chakchouka es un plato típico de Túnez, Libia, Argelia y Marruecos preparado con tomates, especias y huevos, muy parecido al plato turco Menemen y al plato mexicano conocido como Huevos Rancheros.

La chakchouka se come normalmente con pita, como muchos de los platos de la comida del Medio Oriente o con pan blanco, el cual se moja en la comida. Aunque no es un plato muy común en la cultura occidental, la chakchouka se encuentra alrededor de todo el mundo en los restaurantes de comida árabe.

Ingredientes (4 porciones):

– 4 tomates maduros grandes
– 4 huevos
– 2 pimientos rojos
– 1 pimiento verde
– 1 cabeza de ajo, aplastado y todos los dientes de corte
– 1 cucharada de concentrado de tomate
– 1 cucharada de Harissa
– 1 cucharada de comino
–  laurel
– tomillo (al gusto)
– 1 cucharadita de sal (al gusto)
– 1-4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

1- Cortar los tomates en trozos grandes, y todos los pimientos en dados.
2- Calentar el aceite de oliva en una olla de tamaño mediano. El sabor de la receta le pertenece al aceite, así que use una buena cantidad de ella.
3- Agregue el preparado de ajo, y antes de que sea marrón, añadir el comino.
4- Cuando se mezcla el comino, añadir los tomates y los pimientos, el concentrado de tomate, y la Harissa. Añadir la sal.
5- Mezcle los ingredientes con una cuchara larga. Añadir 1 – 3 hojas de laurel y el tomillo.
6- Tan pronto como las verduras se cocinan, y la consistencia es un poco más gruesa, añadir los huevos. Los huevos serán cazados furtivamente en la olla.
7- Ponga la tapa de la olla en. Espere unos 15 minutos.
8- Servir un plato con la cantidad de vegetales en el plato de sopa, y a continuación, en el centro el huevo.
9- Repita para cuatro personas con pan francés cortado y listo para sumergirse en la chakchouka.
Nota: La cantidad de concentrado de tomate y de Harissa se puede ajustar a gusto personal. Se puede disminuir la cantidad de ajo si lo desea.

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