Calabacines sirios
Un plato caliente que combina el sabor dulce de las calabazas con la carne picada y los piñones.
Esta es una excelente receta de origen sirio, que combina el sabor dulce de las calabazas con la carne picada y los piñones. Una salsa de yogur terminará siendo el agregado perfecto para una tradicional receta de cocina árabe.
Ingredientes:
- 1 calabacín
- 250 gramos de carne picada
- Un puñado de piñones
- Dos vasos de yogur natural
- Cuatro dientes de ajo
- Aceite
- Sal, pimienta, comino y perejil picado a gusto
Preparación:
1- Preparar el Assag (carne picada con piñones)
2- Lavar los calabacines, vaciarlos y rellenarlos con el Assag.
3- Freír los calabacines rellenos muy poco en 2 cucharadas de aceite caliente.
4- Ponerlos en una fuente con un poco de agua y cocer a fuego lento, añadir agua en caso de necesidad.
5- Batir la harina en 1/2 vaso de agua. Añadir el yogur batido, luego la clara batida de huevo.
6- Colar la mezcla y calentarla 5 minutos.
7- Echarla sobre los calabacines y calentar 5 minutos.
8- Freír el ajo en el resto del aceite y echarlo sobre los calabacines.
9- Tapar unos minutos, y servir.
10- Se sirve con un plato de salsa de tomate.