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Gastronomía
viernes, 30 de junio de 2017

Calabacines sirios

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Un plato caliente que combina el sabor dulce de las calabazas con la carne picada y los piñones.

Esta es una excelente receta de origen sirio, que combina el sabor dulce de las calabazas con la carne picada y los piñones. Una salsa de yogur terminará siendo el agregado perfecto para una tradicional receta de cocina árabe.

Ingredientes:

- 1 calabacín

- 250 gramos de carne picada

- Un puñado de piñones

- Dos vasos de yogur natural

- Cuatro dientes de ajo

- Aceite

- Sal, pimienta, comino y perejil picado a gusto

Preparación:

1- Preparar el Assag (carne picada con piñones)

2- Lavar los calabacines, vaciarlos y rellenarlos con el Assag.

3- Freír los calabacines rellenos muy poco en 2 cucharadas de aceite caliente.

4- Ponerlos en una fuente con un poco de agua y cocer a fuego lento, añadir agua en caso de necesidad.

5- Batir la harina en 1/2 vaso de agua. Añadir el yogur batido, luego la clara batida de huevo.

6- Colar la mezcla y calentarla 5 minutos.

7- Echarla sobre los calabacines y calentar 5 minutos.

8- Freír el ajo en el resto del aceite y echarlo sobre los calabacines.

9- Tapar unos minutos, y servir.

10- Se sirve con un plato de salsa de tomate.

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