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Gastronomía
martes, 30 de enero de 2018

Briouats de pollo

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Los briouats son uno de los clásicos de la rica oferta culinaria de Marruecos. Estos dulces de hojaldre, en este caso salados, se rellenan con todo tipo de ingredientes.

Las briouats se hacen con hojas de brick o pasta brie en forma de triángulo, y se fríen en aceite. También, pueden hacerse en el horno ya que guardan el mismo sabor y son más sanos.

Pueden rellenarse con pollo, carne picada o queso. Además, se pueden preparar como dulces, rellenándolas de almendras, freirlas y poniéndolas en la miel.

Para esta ocasión, los briouats serán rellenos con pollo. Para servirlos, puede acompañárselos con limón u otro tipo de salsas.

Ingredientes:

-       250 gr de pollo

-       50 gr de cebolla

-       Una pizca de hebras de azafrán

-       1 cucharadita de comino

-       Sal

-       Aceite de oliva

-       Mantequilla fundida

-       3 hojas de pasta brik.

Preparación:

-       Cortamos el pollo, preferiblemente pechuga, en trocitos muy pequeños, igual que la cebolla, también muy picada.

-       En una sartén los cocemos a fuego medio junto con el comino y el azafrán.

-       Cuando hayan soltado y consumido todo el jugo lo retiramos y sazonamos.

-       Pintamos la hoja de pasta brik con mantequilla derretida y la cortamos por la mitad dejando cortados también los lados.

-       Ponemos una cucharada de pollo al principio de cada tira y enrollamos realizando un triángulo, siempre en ángulo de 90º.

-       Ponemos en una bandeja de horno y y las cocemos a 190 ºC hasta que estén doradas y por lo tanto crujientes.

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