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Gastronomía
martes, 18 de septiembre de 2018

Semsemyieh

Por Redacción Diario Sirio Libanés

Hoy te invitamos a cocinar un clásico postre libanés: fácil, sano y delicioso. ¡No te lo pierdas!

El semsemyieh es un postre típico de Líbano, pero que se puede disfrutar en gran parte de los países de Medio Oriente.

Hecho de semillas de sésamo tostadas y almendras molidas, el postre se combina de la manera más rica en un jarabe que le da una gran dulzura. También se puede hacer de castañas picadas, almendras o pistachos.

Para servirlo, se preparan grandes bloques de dulces y se cortan en pedazos del tamaño de un bocado.

Ingrendientes:

  • 1 kg de semillas de sésamo
  • 200 grs de almendras
  • 1 taza de azúcar
  • ¾ taza de miel (200 grs)
  • 2 cucharadas de tahini

Preparación:

  1. Tostar las semillas de sésamo en una sartén seca, revolviendo constantemente, hasta que las semillas estén uniformemente doradas.
  2. En un procesador de alimentos, pique las almendras hasta que se conviertan en un polvo fino.
  3. Mezcle el azúcar y la miel en una olla y hierva para obtener un jarabe espeso.
  4. Agregue el polvo de almendras y, a continuación, agregue las semillas de sésamo tostadas y mezcle hasta que sea una masa uniforme.
  5. Extienda el tahini en la parte inferior y los lados de una bandeja para hornear, preferentemente cuadrada.
  6. Extienda la mezcla de sésamo caliente finamente en la sartén: debe tener menos 1 centímetro de grosor. Humedezca su mano e iguale la superficie. Deja enfriar
  7. ¡A disfrutar! 

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